Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работой Медведева и правительства доволен, мы должны быть слаженной командой - Путин

20 декабря 2012, 17:18 UTC+3
В целом работой премьер-министра Дмитрия Медведева и его правительства доволен, заявил сегодня Владимир Путин на своей традиционной...
Материал из 1 страницы

 

/Обобщено по теме в 17:15 мск/

 

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В целом работой премьер-министра Дмитрия Медведева и его правительства доволен, заявил сегодня Владимир Путин на своей традиционной большой пресс-конференции, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"В целом работой и премьера, и правительства доволен, надо не забывать, что действующий премьер, председатель правительства, в течение четырех лет исполнял обязанности главы государства. Это, вы знаете, огромная ответственность, опыт колоссальный, поэтому я уверен, что все это будет применено и использовано Дмитрием Анатольевичем на новым месте работы, - сказал президент РФ. - Хотя я по себе знаю - не понаслышке, насколько эта работа трудна. Она, что называется, прямо у печки надо стоять, или в забое, как горняки. Прямая ответственность за принимаемые решения".

"Эта ответственность осязаема, - подчеркнул Путин. - Принял решение, подписал - и за этим идут какие-то последствия, или положительные или отрицательные. И они видны сразу".

"А что касается увольнений, то не так уж много было уволено, - заметил президент. - Да, я объявил выговор трем министрам. Почему раньше не было, а сейчас это востребовано? Вы знаете, во-первых, ситуация в стране изменилась. И нам нужно решать уже застарелые, но очень важные проблемы, прежде всего - в социальной сфере. Мы говорили о необходимости повышения уровня заработной платы и так далее".

"Люди в правительстве опытные, многие из них уже не один год работают в министерствах, но никогда не были в положении первых лиц. И многим кажется, что они и так все знают, но нужно, чтобы люди понимали: мы - коллеги, с которыми много лет уже работают вместе, понимали, что между тем, что было заявлено в стране в качестве первоочередных и среднесрочных целей и в экономике, в социальной сфере в ходе президентской предвыборной кампании, и между тем, что правительство делает, не должно быть никакой разницы, - подчеркнул Путин. - Они должны работать на эти цели. Страна ждет результатов по этим направлениям".

Говоря о взаимодействии президента и правительства, Путин заявил: "Это должна быть работа одной слаженной команды, единой команды, иначе результата не будет. И нужно, чтобы люди это окончательно осознали".

Говоря о бывшем главе Минрегиона РФ Олеге Говоруне, который был уволен по собственному желанию, Путин заметил: "Министр, который был уволен, ожидал, что это несколько другая работа, ведь Минрегион - это хозяйственная работа". Говорун "честно сказал об этом и подал в отставку. И правильно сделал. Зачем ему мучиться самому и кого-то мучить. Это совершенно неверно, - заметил Путин. - А в принципе, в общем и целом, несмотря на то, что я ему объявил выговор, человек он вполне дееспособный, опытный и я думаю, что его опыт может быть использован в других местах".

Владимир Путин 17 октября отправил в отставку министра регионального развития Олега Говоруна. Тот занимал пост главы Минрегиона с 21 мая 2012 года. В сентябре Путин объявил Говоруну и еще двум министрам выговоры за недостаточную активность при исполнении указов главы государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама