Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контроль за тарифами ЖКХ будет ужесточен - губернатор Ульяновской области

20 декабря 2012, 18:18 UTC+3
Тарифы на услуги ЖКХ должны быть "максимально прозрачными, а услуги, которые осуществляют службы жизнеобеспечения, реальными и качественными,...
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн/. Тарифы на услуги ЖКХ должны быть "максимально прозрачными, а услуги, которые осуществляют службы жизнеобеспечения, реальными и качественными, ведь это касается всех жителей", - сказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, комментируя заявление президента Владимира Путина на большой пресс-конференции.

Отвечая на один из вопросов, глава государства пообещал разобраться с ростом тарифов на услуги ЖКХ в Ульяновской области. "Надо думать не о взрывах /социальных - прим. ИТАР- ТАСС/, а о здоровом, правильном регулировании этой сферы. Я понимаю людей, которые возмущены таким развитием событий. Я обязательно посмотрю, что происходит в Ульяновской области по поводу роста тарифов", - пообещал президент.

Как сообщил ТАСС Сергей Морозов, в области рост тарифов на теплоснабжение в декабре 2012 года по отношению к декабрю 2011 года составил 4 проц. "Все потребители с этим согласны. Однако, некоторые фирмы, несмотря на постоянный контроль, порой допускают самодеятельность, не объясняют людям, за что они начисляют, как это у них получается рост платежей, - отметил губернатор. - Короче - они занимаются самодеятельностью. Это характерно для небольших поселков, отдаленных населенных мест".

Когда такие факты вскрываются на областном штабе по проведению отопительного сезона, их сразу пресекают, заверил глава региона. Благодаря этому упорядочены нормативы потребления горячей воды на человека в месяц в Ульяновске и втором по величине городе области - Димитровграде, других муниципальных образованиях.

Помогает и общественность: во всех районах и городах области действуют "горячие" телефонные линии, по которым можно сразу сделать запрос. Практически все печатные и электронные СМИ области внимательно следят за тарифами. "Вмешательство журналистов не пропадает зря", - подчеркнул Сергей Морозов.

"Пришлось пойти даже на то, что отвечающий за отрасль министр в начале отопительного сезона был мною уволен, - добавил губернатор. - Однако он попросил дать ему шанс самому исправить упущения, и мы ему такой шанс дали, а контроль будем усиливать", - заключил Сергей Морозов.

Причины роста тарифов известны, констатировал на пресс- конференции Путин. Это, прежде всего, "непрозрачность" принимаемых решений, монополизация рынка этих услуг. "Соответственно, нужно вести к демонополизации, нужно уделять этому больше внимания и очень важна открытость принимаемых решений, - подчеркнул президент. - Это не должно быть закрытой какой-то сферой. Нельзя просто платежку прислать. Нужно объяснять людям, откуда взялась эта платежка".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама