Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД считает, что откладывать дальше проведение раунда переговоров между "шестеркой" и Ираном нельзя

20 декабря 2012, 21:06 UTC+3
Переговоры должны состояться до конца января, уверен заместитель главы ведомства Сергей Рябков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Откладывать дальше проведение раунда переговоров между "шестеркой" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ и Ираном нельзя. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

"Мы всегда выступали за скорейшее проведение очередного раунда переговоров между "шестеркой" международных посредников и иранскими представителями", - отметил дипломат. - К сожалению, ни в ноябре, ни в декабре такой раунд провести не удалось: причин этому множество. Речь идет о том, что участники переговоров не проявили достаточной политической воли к тому, чтобы найти взаимоприемлемые даты и договориться о месте".

В любом случае, подчеркнул дипломат, "откладывать мероприятие дальше нельзя, оно должно состояться, на наш взгляд, до конца января". "Но по состоянию на сегодня никаких конкретных пониманий о датах или о месте проведения раунда нет, - сказал собеседник агентства. - Это как раз то, над чем сейчас работает, прежде всего, Единая внешнеполитическая служба /ЕВС/ ЕС - Кэтрин Эштон / верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС/ и заместитель гендиректора ЕВС Хельга Шмидт". "От имени "шестерки" они находятся в контакте с иранской стороной и согласовывают взаимоприемлемые сроки и место проведения раунда", - добавил замглавы МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама