Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За спасение двух слонов дрессировщик Большого Варшавского цирка Сергей Гулевич получил награду губернатора Кузбасса

20 декабря 2012, 22:00 UTC+3
Он спас животных сначала от огня, а затем от гибели на 37-градусном морозе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОМСК, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Медалью "За веру и добро", а также денежной премией в размере 30 тыс рублей наградил дрессировщика Большого Варшавского цирка Сергея Гулевича губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

На прошлой неделе на пути из Новокузнецка в Омск отважный артист вместе с водителем грузовика спас от огня, а затем от гибели на 37-градусном морозе двух замечательных цирковых слоних Дженни и Магду.

"Слоны - настоящие цари природы, сильные, выносливые, помогающие человеку, но в этой аномальной ситуации, на трескучем морозе они оказались беспомощными и сами нуждались в защите. И Сергей Петрович Гулевич совершил настоящий мужской поступок: рискуя собой, спас тех, кого приручил, за кого нёс ответственность, - отметил Аман Тулеев. - Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, что такое лютая стужа и как важно позаботиться о тех, кто слабее, кого непогода застигла на улице, за городом".

Сейчас Дженни и Магда в Омске, чувствуют себя хорошо и готовы с 22 декабря стать примами "Новогоднего шоу слонов", сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель директора Омского государственного цирка Егор Стефанкив.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама