Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес находится в сознании, врачи борются с инфекцией дыхательных путей

21 декабря 2012, 1:21 UTC+3
Узнав, что на региональных выборах кандидаты правящей партии одержали победу в 20 из 23 штатов, президент поблагодарил сторонников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес находится в сознании, врачи ведут борьбу с инфекцией дыхательных путей. Об этом сообщил в четверг вице-президент южноамериканской страны Николас Мадуро.

Выступая в штате Гуарико, он охарактеризовал состояние президента как "прогрессирующий процесс стабилизации" после сделанной ему 11 декабря в Гаване сложной хирургической операции.

По словам Мадуро, в прошлое воскресенье, когда в Венесуэле проходили региональные выборы, президент Чавес находился "в режиме абсолютного покоя". Однако ему уже сообщили, что кандидаты правящей Единой социалистической партии одержали победу в 20 из 23 штатов, где проходило голосование. В ответ на это Чавес "выразил глубокую благодарность своим сторонникам".

В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в июне прошлого года. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

Однако в начале декабря Чавес сообщил, что вынужден снова вылететь в Гавану, поскольку нуждается в проведении четвертой по счету хирургической операции. "Мы с моими врачами приняли решение ускорить проведение нового обследования. К сожалению, в ходе этого обследования в той же области были снова выявлены злокачественные клетки, - сказал президент в прямом телеэфире. - Абсолютно необходимо провести новое хирургическое вмешательство и это должно быть сделано в ближайшие дни. Любая подобная операция сопряжена с риском, это невозможно отрицать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама