Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай убежден в перспективах развития России и готов к дальнейшему продвижению двустороннего сотрудничества - МИД КНР

21 декабря 2012, 11:41 UTC+3

Китай убежден в перспективах развития России и готов к дальнейшему продвижению двустороннего сотрудничества. Об этом заявила сегодня на....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай убежден в перспективах развития России и готов к дальнейшему продвижению двустороннего сотрудничества. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сделанное накануне на пресс-конференции президентом РФ Владимиром Путиным заявление, касающееся российско-китайских отношений.

"Слова Владимира Путина в полной мере отразили дружеские чувства российского народа к китайскому народу, отразили то большое внимание, которое уделяет руководство России развитию всеобъемлющих отношений стратегического партнерства и взаимодействия с Китаем", - сказала дипломат.

"В последние годы Россия достигла заметных успехов в деле государственного развития и строительства: в обществе и политике наблюдается стабильность, продолжается рост экономики, непрерывно повышается уровень жизни населения, - подчеркнула Хуа Чуньин. - Мы убеждены в перспективах развития России и верим, что под руководством Владимира Путина российский народ сможет достичь поставленных целей в развитии государства".

"В настоящее время отношения между Китаем и Россией находятся на беспрецедентно высоком уровне. Китай готов совместно с Россией реализовывать договоренности о сотрудничестве в разных областях, достигнутые между руководителями двух стран, непрерывно расширять взаимную политическую поддержку и продвигать практическое сотрудничество", - заявила представитель МИД КНР. Говоря о практическом сотрудничестве, Хуа Чуньин акцентировала внимание на энергетике, инвестициях, авиации, космосе, региональном сотрудничестве и высоких технологиях.

Дипломат также выразила готовность Пекина продолжать тесную координацию с Москвой по самым важным международным и региональным вопросам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама