Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за аномальных холодов на территории Тувы введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера

21 декабря 2012, 14:02 UTC+3

Накануне 37-градусный мороз стал причиной аварии на ТЭЦ рабочего поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В связи с аномально низкими температурами на территории Тувы постановлением правительства республики введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Главное управление МЧС России по Республике Тыва переведено в повышенную готовность, сообщило сегодня в Кызыле пресс-служба этого ведомства.

Приняты дополнительные меры по обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения объектов социальной сферы, коммунальных служб, систем теплового и энергетического обеспечения, сообщила эта служба.

40-градусные холода держатся на территории Тувы уже более недели. Аномальная погода не дает сесть за парты школьникам региона. Накануне 37-градусный мороз стал причиной аварии на ТЭЦ рабочего поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района республики. Ее работу удалось наладить, но из-за новой аварии на местной ТЭЦ - порыва на водоотводе, остались без теплоснабжения 750 человек. 

Сейчас в поселке идут экстренные восстановительные работы. Туда сегодня выдвинут передвижной пункт управления /ППУ/ главного управления МЧС России по Республике Тыва /РТ/ для оперативного управления силами и средствами подразделений региональной системы ЧС РТ в данном населенном пункте.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по РТ,  технические возможности пункта позволяют функционировать самостоятельно в полевых условиях, он состоит из трех модулей (палаток), укомплектованных современными средствами связи, электропитанием и освещением, а также оснащен информационно справочной базой по всем рискам ЧС.

В районе чрезвычайной ситуации лично координирует работу оперативных групп МЧС России начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский.

20 декабря в Хову-Аксы была приостановлена подача теплоснабжения в результате порыва трубопровода горячего водоснабжения, обеспечивающего теплом 103 жилых дома и 12 социальных объектов с центральным отоплением. Для жителей данных домов всего развернуто 19 пунктов временного размещения /ПВР/ с общей вместимостью 2465 человек, из них функционируют 10 ПВР, 9 в резерве.  В субботу отремонтированный котел ТЭЦ начал давать тепло в поселок, постепенно наращивая мощность.

Но сегодня рано утром произошел новый порыв на водоотводе Хову-Аксынской ТЭЦ. В настоящий момент в ПВР находится 263 человека, включая 95детей. Все они обеспечены спальными местами и горячим питанием. В самой ТЭЦ проводятся ремонтные работы 12 бригадами и с привлечением 15 единиц техники. По состоянию на 13 часов местного времени /09 мск./ восстановлено 78 размороженных батарей отопления и 23 стояка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама