Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила хищение из бюджета Москвы 25 млн рублей, выделенных на видеофиксацию ДТП

21 декабря 2012, 14:26 UTC+3
Систему видеонаблюдения установили лишь на 15 из 20 объектов, ряд объектов демонтирован
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Хищение из бюджета Москвы 25 млн рублей, выделенных для видеофиксации дорожно- транспортных нарушений, выявлено в ходе прокурорской проверки. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре Москвы.

В ходе проверки исполнения законодательства при организации Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы видеофиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств установлено, что в целях координации работы транспортных операторов, повышения безопасности и антитеррористической защищенности на транспорте до конца 2011 в столице планировалось обустроить первую очередь транспортно- пересадочных узлов на 20 объектах. Как уточнили в прокуратуре, функции государственного заказчика были возложены на Центр организации дорожного движения правительства Москвы /ЦОДД/, учрежденный Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"В декабре прошлого года ЦОДД заключил контракт с ООО "СК Регион" на выполнение работ по обустройству транспортно- пересадочных узлов системами контроля въездов-выездов, телеобзора и автоматизированных рабочих мест диспетчеров с последующей их интеграцией в интеллектуальную транспортную систему, на сумму почти 175 млн рублей. При этом цена оборудования на сумму более 25 млн рублей подтверждения не имела", - рассказали в надзорном ведомстве

Там подчеркнули, что документы по вводу объектов в эксплуатацию и о приемке документов подписывались без дат. По акту о приемке выполненных работ стоимость установленного оборудования составила 102 млн рублей, а подтверждение по стоимости у подрядчика имелось только на сумму в 72 млн рублей, пояснили в прокуратуре.

"Фактически по результатам выполненных работ систему видеонаблюдения установили лишь на 15 из 20 объектов. Однако и на этих транспортно-пересадочных узлах оборудование надлежащим образом не функционирует, комплексы систем контроля не эксплуатируются, из-за чего ряд объектов демонтирован", - заметили в ведомстве.

Материалы прокурорской проверки направлены в Главное управление МВД России по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество в особо крупном размере"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама