Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ход конём

7 декабря 2012, 14:00 UTC+3

В Магнитогорске в шахматном клубе "Белая ладья" состоялись спортивные соревнования по шахматам и шашкам на Кубок Главы города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Впервые в истории спорта города Магнитогорска в шахматном клубе "Белая ладья" состоялись спортивные соревнования по шахматам и шашкам на Кубок Главы города Магнитогорска, в которых участвовали спортсмены-инвалиды. За шахматные и шашечные доски сели почти 50 представителей городских и районных отделений обществ инвалидов.

Кубковые соревнования по шахматам и шашкам, организованные управлением по физической культуре, спорту и туризму совместно с управлением социальной защиты населения администрации города, являлись официальными и были включены в единый план организации и проведения мероприятий, приуроченных к празднованию Международного Дня инвалидов 2012 года.

Первым в спортивной истории нашего города обладателем Кубка Главы города Магнитогорска по шашкам среди мужчин стал представитель Магнитогорского отделения Всероссийского общества глухих Владимир Шмандюк. Он единственный из участников шашечного турнира набрал 6 очков. С результатом 5 очков на финиш шашечных соревнований подошли сразу шесть спортсменов. И только коэффициент спортивной результативности расставил участников по своим местам. Второе место среди мужчин завоевал Борис Малев, представлявший Ленинское районное отделение Всероссийского общества инвалидов. Третье место досталось Анатолию Темникову (Всероссийское общество глухих).

В соревнованиях по шашкам в женской группе участвовали 14 спортсменок. Первой обладательницей Кубка Главы города Магнитогорска по шашкам среди женщин стала Валентина Зарипова (Орджоникидзевское районное отделение Всероссийского общества инвалидов). Она смогла набрать в свой актив 4,5 очка. На второй и третьей ступени пьедестала почета расположились представительницы Ленинского районного отделения Всероссийского общества инвалидов: второе место у Натальи Балахонцевой (3,5 очка), третье место завоевала Людмила Сотникова (3 очка).

Не менее напряженно прошли соревнования по шахматам. Среди мужчин лучшим стал Николай Лапшин, представлявший цвета Орджоникидзевского районного отделения Всероссийского общества инвалидов. В спортивной борьбе он одержал во всех партиях турнира победы и набрал в свой актив максимальные 7 очков. Серебряного и бронзового призеров соревнований вновь определил коэффициент эффективности игры. Второе место взял Николай Ледяев (5 очков), который буквально месяц назад стал серебряным призером Чемпионата Челябинской области 2012 года по шахматам. Третье место завоевал Юрий Мелихов (5 очков) представляющий Магнитогорское городское отделение Всероссийского общества слепых.

В женской группе первый Кубок Главы города Магнитогорска по шахматам выиграла Евгения Келеш (Магнитогорское отделение Всероссийского общества слепых).

По итогам соревнований Глава города Евгений Николаевич Тефтелев поблагодарил спортсменов-инвалидов за активную поддержку и участие в соревнованиях, выразил личную признательность руководителям городских и районных организаций инвалидов, а также управлению социальной защиты населения и управлению по физической культуре, спорту и туризму администрации города за организацию и проведение соревнований.

 

Контакты:

пресс-служба администрации города  Магнитогорска

Тел.: +7 (3519) 49-85-83

www.magnitog.ru

press@magnitog.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама