Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ опровергает сообщения о том, что оно отказалось от системы ГЛОНАСС

21 декабря 2012, 20:40 UTC+3
Отсутствие формального акта о принятии системы ГЛОНАСС в эксплуатацию никак не препятствует ее использованию потребителями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. / ИТАР-ТАСС/. Российское военное ведомство опровергло появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что оно отказалось "принимать космическую систему ГЛОНАСС в эксплуатацию". Эти сообщения "не соответствуют действительности", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с утвержденной Правительством РФ федеральной целевой программой "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на период 2012-2020 годов", "задача развертывания орбитальной группировки ГЛОНАСС возложена на Федеральное космическое агентство, а ее управление обеспечивается Министерством обороны Российской Федерации".

"В настоящее время в состав орбитальной группировки ГЛОНАСС входят 29 космических аппаратов, из которых 23 используются по назначению, один - проходит летные испытания, а пять находятся в орбитальном резерве, - отметили в Минобороны. - Такой состав орбитальной группировки ГЛОНАСС позволяет обеспечить уже сегодня доступность системы на всей территории Российской Федерации".

Для принятия системы ГЛОНАСС в эксплуатацию подготовлена необходимая документация, которая в настоящий момент, как сообщили в российском военном ведомстве, проходит согласование.

"При этом отсутствие формального юридического акта о принятии системы ГЛОНАСС в эксплуатацию никак не препятствует ее использованию потребителями всех категорий и говорить о постановке системы ГЛОНАСС на "боевое дежурство" в Вооруженные Силы, по меньшей мере, некорректно", - заявили в минобороны РФ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама