Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым госсекретарем США назначен Джон Керри, объявил Барак Обама

21 декабря 2012, 22:45 UTC+3
Керри до настоящего времени являлся председателем комитета по иностранным делам сената Конгресса США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новым госсекретарем США назначен Джон Керри. Об этом объявил сегодня в Белом доме президент США Барак Обама.

Керри до настоящего времени являлся председателем комитета по иностранным делам сената Конгресса США. Предполагается, что нынешний руководитель внешнеполитического ведомства США Хиллари Клинтон уйдет с госслужбы в следующем месяце. Она неоднократно выражала желание поступить таким образом, ссылаясь на чрезмерную рабочие нагрузки.

Кандидатура нового шефа американской дипломатии должна быть утверждена сенатом Конгресса. Ранее сенаторы и от правящей Демократической, и от оппозиционной Республиканской партии публично заявляли о намерении едва ли не единогласно проголосовать за кандидатуру 69-летнего Керри, ветерана войны во Вьетнаме, в случае ее выдвижения на должность госсекретаря хозяином Белого дома.

Керри - католик. Женат на Терезе Хайнц, вдове бывшего сенатора и владельца американской компании по производству соусов Генри Джона Хайнца. У политика две дочери - Александра и Ванесса - от первого брака с Джулией Стимсон Торн. Его супруга Тереза Хайнц имеет трех сыновей: Джона, Андре и Криса. Джон Керри Увлекается хоккеем, серфингом и виндсерфингом, охотой, играет на бас-гитаре. Любимый музыкальный альбом - "Эбби Роуд" британской группы "Битлз".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама