Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН потребовал от властей Южного Судана тщательно расследовать инцидент со сбитым российским вертолетом

22 декабря 2012, 1:25 UTC+3
Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших членов экипажа и властям РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генсек ООН Пан Ги Мун потребовал в пятницу от властей Южного Судана тщательно расследовать инцидент со сбитым российским вертолетом Ми-8. Машина принадлежала компании "Нижневартовскавиа", работавшей по контракту с ООН.

"Генеральный секретарь осуждает тот факт, что армия Судана сбила вертолет с опознавательными знаками ООН вблизи города Лукуанголе в штате Джонглей", - отмечается в сообщении пресс-службы Организации. Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших членов экипажа и властям РФ.

Административный глава международного сообщества призвал правительство Южного Судана "немедленно провести расследование, привлечь к ответственности виновных" в этом ЧП и потребовал "в срочном порядке" принять меры "по недопущению подобных инцидентов в будущем".

Как сообщил сегодня на брифинге для журналистов заместитель официального представителя генсека ООН Эдуардо Дель Буэй, вооруженные силы Южного Судана подтвердили, что сбили вертолет Ми-8, входивший в состав миротворческой Миссии ООН в Южном Судане /МООНЮС/. По словам Дель Буэя, была незамедлительно развернута поисково-спасательная операция."В результате была подтверждена смерть всех четырех членов экипажа", - сказал он.

Информацию о сбитом вертолете подтвердили в посольстве РФ в Южном Судане.

Российская авиационная группа начала работу в Судане в апреле 2006 года. В её состав вошли около 120 человек летного и инженерно-технического состава, представителей тыла и других специалистов. Российские миротворцы решали задачи по перевозке военных наблюдателей миссии ООН, перевозке и сопровождению грузов, а также организации поисково-спасательных работ. За авиагруппой закреплены четыре транспортных вертолета Ми-8 МТВ, переоборудованных под стандарты ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама