Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грабитель, захвативший заложника в филиале "Дойче банка" в Берлине, сдался полиции

22 декабря 2012, 11:14 UTC+3
О личности злоумышленника, а также о мотивах его поступка пока не сообщается
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Мужчина, захвативший в пятницу заложника в одном из берлинских филиалов "Дойче банка" и угрожавший привести в действие взрывное устройство, после почти 10-часовых переговоров сегодня утром сдался полиции и отпустил свою жертву. Об этом сообщил телеканал "Эн-тэ-фау" /N-TV/.

В настоящее время неудавшийся грабитель арестован. "Тактика полиции, направленная на бесконфликтное разрешение ситуации, сработала", - отметил представитель правоохранительных органов Штефан Редлих. О личности злоумышленника, а также о мотивах его поступка пока не сообщается.

Заложник – 40-летний сотрудник "Дойче банка" – никаких телесных повреждений не получил, однако пребывает в состоянии шока, в настоящее время с ним работают психологи.

Грабитель ворвался в пятницу приблизительно в 16:00 по местному времени /19:00 мск/ в отделение банка, расположенное в берлинском районе Целендорф, захватил заложника и, по некоторым данным, потребовал один миллион евро. Примерно 20 работникам "Дойче банка" удалось покинуть здание через запасной выход.

Место происшествия оцепили около 300 сотрудников правоохранительных органов, в том числе бойцы подразделения специального назначения. Из-за оцепления района, где произошло ЧП, на весьма оживленных прилегающих улицах было существенно нарушено движение транспорта, в том числе городских автобусов.

Одно из самых дерзких ограблений было совершено в германской столице в июне 1995 года, когда шесть грабителей ворвались в отделение "Коммерцбанка" и захватили в заложники 16 человек. Когда полиция начала штурм здания, злоумышленники бежали через заранее вырытый подземный ход с 16 млн немецких марок. Позднее они были схвачены и приговорены к тюремному заключению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама