Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и ЕС призвали палестинцев и израильтян вступить в прямые переговоры

22 декабря 2012, 12:13 UTC+3
РФ и ЕС подтверждают, что "ясные параметры, лежащие в основе переговоров, являются ключевым элементом их успеха"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия и ЕС призвали палестинцев и израильтян вступить в прямые переговоры без предварительных условий. Об этом говорится в совместном заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по ситуации в ближневосточном мирном процессе. Текст заявления опубликован сегодня на сайте российского дипведомства.

"В свете последних событий на Ближнем Востоке Россия и Европейский союз твердо убеждены в том, что настало время предпринять четкие и конкретные шаги на пути к достижению мира между палестинцами и израильтянами. Стороны должны вступить в прямые и субстантивные переговоры без предварительных условий с целью достижения долгосрочного решения палестино-израильского конфликта, которое урегулирует все существующие между ними спорные вопросы на основе резолюций 242, 338, 1397, 1515, 1850 СБ ООН, мадридских принципов, включая принцип "мир в обмен на землю", "дорожной карты", Арабской мирной инициативы и ранее достигнутых между сторонами договоренностей", - подчеркивается в документе.

РФ и ЕС подтверждают, что "ясные параметры, лежащие в основе переговоров, являются ключевым элементом их успеха". "Каждая сторона должна избегать действий, подрывающих доверие и жизнеспособность двугосударственного решения, - говорится в заявлении. - РФ и ЕС подчеркивают необходимость предпринять в 2013 году новые организованные и содержательные усилия по достижению мира и, с этой целью, готовы к работе с другими международными партнерами, в том числе в рамках ближневосточного "квартета".

"Никакой устойчивый мир не может быть обеспечен до тех пор, пока в результате всеобъемлющего, достигнутого путем переговоров мирного соглашения не будут реализованы чаяния палестинцев по обретению государственности и суверенитета, а израильтян - по обеспечению безопасности, - отмечается в документе. - Российская Федерация и Европейский союз будут взаимодействовать со всеми, кто пожелает присоединиться к этим усилиям по достижению мира, стабильности и процветания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама