Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калуге обезврежен мужчина, захвативший в заложники двух сотрудниц банка и требовавший 15 млн рублей

22 декабря 2012, 21:05 UTC+3
По факту происшествия возбуждено уголовное дело о захвате заложников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Калуги сегодня провела спецоперацию по освобождению двух заложниц в банке "Траст" в центре города, которых преступник планировал обменять на 15 млн рублей и автомобиль до Москвы.

"Сотрудники спецподразделения СОБР УМВД по Калужской области при поддержке ОМОН провели штурм. Все заложники были освобождены", - сообщили в пресс-центре МВД РФ.

По словам представителя министерства, во время спецоперации задержанный преступник был ранен в ногу, две заложницы освобождены.

Звонок о том, что преступник взял в заложницы двух сотрудниц банка "Траст", расположенного на площади Победы в центре Калуги, поступил в полицию сегодня вечером перед закрытием отделения банка, уточнили в пресс-центре.

"После этого на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Факт подтвердился, в УМВД Калужской области был создан оперативный штаб при взаимодействии с сотрудниками других оперативных служб города", - рассказали в МВД.

По словам собеседника, территория вокруг банка и близлежащие улицы были оцеплены, возможные пути отхода преступника заблокированы, после чего с преступником начались переговоры.

"В ходе переговоров он выдвинул требование о предоставлении ему 15 млн рублей и автомобиля, на котором он собирался уехать в Москву", - сообщил представитель МВД.

Он пояснил, что администрацией города совместно с банком "Траст" была подготовлена затребованная преступником сумма, которую планировалось поделить на две части, за каждую из них злоумышленник пообещал отпускать по заложнице.

"После передачи первой части суммы в размере 7,5 млн рублей он отпустил одну из заложниц", - сказал собеседник.

Представитель МВД сообщил, что по договоренности переговорщиков с преступником он должен был отпустить вторую заложницу во время передачи ему остальных денег, и "как только он вышел из здания со второй заложницей, начался штурм".

В пресс-центре также отметили, что на месте происшествия был найден пистолет, предположительно боевой.

Следствие проверяет информацию о том, что у захватившего двух заложниц в банке в Калуге мужчины было взрывное устройство, сообщили ИТАР- ТАСС в Следственном комитете России.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о захвате заложников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама