Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Южной Кореи заявляет, что ракета КНДР способна достичь США

23 декабря 2012, 8:50 UTC+3
В Республике Корея подчеркнули, что данных о наличии у Пхеньяна технологий для создания полноценной ядерной боеголовки, у них нет
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Ракета-носитель КНДР, аналогичная той, что была успешно запущена 12 декабря этого года, способна достичь территории США. К таким данным пришли специалисты южнокорейского министерства обороны, сообщают сегодня японские СМИ.

По мнению экспертов южнокорейского оборонного ведомства ракета, аналогичная "Ынхе-3", способна доставлять ядерный боезаряд на расстояние свыше 10 тыс км - этого вполне достаточно, чтобы нанести удар по центральной части территории США. Вес боезаряда при этом может составлять от 500 до 600 кг. Стоит отметить, что международные эксперты не сходятся в едином мнении, касательно максимальной дальности последней модификации северокорейской ракеты. Однако, министерство обороны Республики Корея подчеркнуло, что данных о наличии у Пхеньяна технологий для создания полноценной ядерной боеголовки, у них нет.

Запуск ракеты-носителя "Ынха-3" /"Млечный путь-3"/ со спутником "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/ был произведен 12 декабря этого года с полигона Сохэ на западе КНДР - он прошел успешно, и искусственный спутник Земли был благополучно выведен на околоземную орбиту. Запуск вызвал негативную реакцию у мирового сообщества, которое считает это прямым нарушением КНДР двух резолюций Совбеза ООН. Пхеньян, в свою очередь, настаивает на своем праве использования космического пространства "в мирных целях". Япония уже выступила с предложением ужесточить санкции против КНДР в связи с состоявшимся запуском тяжелой ракеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама