Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За три дня в России произошло около 30 аварий, приведших к отключению тепла и электричества

23 декабря 2012, 13:25 UTC+3
В девяти субъектах Сибирского федерального округа сложная обстановка, связанная с низкими температурами воздуха - до минус 40 градусов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В России за три дня произошло около 30 аварий, приведших к отключению тепла и электричества, но все они быстро ликвидировались. Об этом сообщил сегодня начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях /НЦУКС/ МЧС Владимир Степанов.

"За три дня в РФ произошло 26 ситуаций, связанных с отключением энерго- и теплоснабжения", - уточнил он на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел глава МЧС России Владимир Пучков.

По словам Степанова, благодаря слаженным действиям все ситуации были ликвидированы в установленные сроки. "На данный момент на контроле находятся две ситуации, связанные с отключением теплоснабжения, в Новосибирской области и Туве", - сказал начальник НЦУКС.

Глава МЧС России Владимир Пучков заслушал руководителей этих регионов. "В девяти субъектах Сибирского федерального округа сложная обстановка, связанная с низкими температурами воздуха - до минус 40 градусов", - доложил главе МЧС начальник Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский. За последнюю неделю в Сибири произошло пять аварий, которые устранялись в течение суток.

"Пока в Новосибирске осталось подключить к теплоснабжению 8 домов и больницу. Работы планируется завершить в ближайшее время. Пока самая сложная ситуация складывается в Туве", - сказал Светельский.

"Сколько дополнительных бригад сформировано для оперативной ликвидации аварий на объектах ЖКХ и энергетики?", - поинтересовался глава МЧС у Светельского.

"Работает 13 бригад. Такого количества достаточно для ликвидации аварий", - ответил он.

В свою очередь начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов сообщил, что всего в России в готовности к реагированию на аварийные ситуации находятся более 90 тысяч человек, более 50 тысяч из них - это сотрудники МЧС России.

Глава МЧС попросил организовать дополнительные подразделения для проведения экстренных аварийно-восстановительных работ и постоянно проверять их готовность для выполнения задач в сложных условиях.

"Необходимо провести дополнительную работу по прикрытию федеральных трасс. Все, что касается передвижения транспорта, - это зона ответственности наших подразделений, ГИБДД, скорой помощи. Прошу прикрыть опасные участки в эти дни", - сказал министр.
Он попросил министерство здравоохранения проверить все больницы, поликлиники, роддома и обеспечить устойчивую работу всех систем энергоснабжения таких учреждений.

Министр подчеркнул, что "все  системы должны работать в устойчивом режиме". "У всех должен быть запас прочности", - отметил он.

Присутствовавший на заседании правительственной комиссии министр регионального развития Игорь Слюняев попросил составить график дежурств в органах местного самоуправления в преддверии и во время новогодних праздников и направить его в Минрегион и МЧС, а также проверить запасы аварийного оборудования. "МЧС уделяет этой проблеме большое внимание, но каждый раз мы занимаемся переброской аварийного оборудования. Еще раз необходимо провести инвентаризацию всех наших возможностей", - сказал Слюняев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама