Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские ВМС подняли со дна Желтого моря еще три фрагмента запущенной 12 декабря в КНДР ракеты "Ынха-3"

23 декабря 2012, 14:28 UTC+3

С помощью этой ракеты большой дальности Пхеньян сумел вывести на околоземную орбиту искусственный спутник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейские ВМС подняли со дна Желтого моря еще три фрагмента запущенной 12 декабря в КНДР ракеты большой дальности "Ынха-3". Об этом сообщило сегодня министерство обороны Республики Корея /РК/.

Тщательное изучение обломков трехступенчатой ракеты позволит дать более глубокое представление о состоянии ракетных технологий в КНДР, отмечают в минобороны РК.

С помощью этой ракеты большой дальности Пхеньян сумел вывести на околоземную орбиту искусственный спутник. После старта первая ступень ракеты упала в Желтое море у западных берегов РК, а вторая - в морскую акваторию вблизи берегов Филиппин.

Спустя два дня после старта южнокорейские военные моряки подняли верхнюю часть первой ступени. Затем они сумели обнаружить и получить в свое распоряжение еще три фрагмента нижней части первой ступени, включая топливный бак с нанесенной на его поверхность цифрой "3", камеру сгорания и тягу ракетного двигателя, сообщили в минобороны.

Оснащенный сонаром минный тральщик обнаружил фрагменты ракеты на дне моря на глубине 85 метров в 151 км к западу от южнокорейского порта Кунсан. "После получения этих фрагментов мы получим дополнительную возможность более глубоко изучить функциональные возможности и конструкцию ракеты", - подчеркнул сотрудник оборонного ведомства.

С помощью последней находки в распоряжение Южной Кореи попали почти все основные компоненты первой ступени ракеты за исключением двигательной установки.

Самый первый из обнаруженных фрагментов ракеты весом 3,2 тонны и с надписью "Ынха" представляет собой бак для окислителя, который заполняется красной дымящейся азотной кислотой, представляющей собой компонент жидкого топлива первой ступени.

Подобные окислители, включающие в свой состав высокотоксичные химические вещества, использовались еще в советских ракетах, и имели ограниченное распространение в космических технологиях ведущих космических держав, считают южнокорейские эксперты.

По мнению специалистов оборонного ведомства РК, ракета, аналогичная "Ынхе-3", способна доставлять ядерный боезаряд на расстояние свыше 10 тыс км. Этого вполне достаточно, чтобы нанести удар по центральной части территории США. Вес боезаряда при этом может составлять от 500 до 600 кг.

Находки еще более усилили подозрения США и других западных стран в том, что произведенный в нарушение резолюций ООН запуск в КНДР использовался для испытания технологий создания межконтинентальных баллистических ракет. Однако, министерство обороны РК подчеркнуло, что у них нет данных о наличии у Пхеньяна технологий для создания полноценной ядерной боеголовки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама