Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 60 человек задержаны на несанкционированном митинге с требованиями расследовать гибель водителя на КАД в Петербурге

23 декабря 2012, 15:19 UTC+3
По официальной версии, Кочнев совершил самоубийства, но родственники и региональные СМИ утверждают, что речь может идти о попытке скрыть убийство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция пресекла сегодня днем проведение несанкционированного митинга на Пионерской площади в Петербурге, участники которого требовали у правоохранительных органов объективного расследования гибели 37-летнего Григория Кочнева, скончавшегося от ножевых ранений после ДТП на КАД. "Около 60 человек были доставлены в отделы полиции. С ними проводится разбирательство, решается вопрос о привлечении к административной ответственности", - сказал представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По официальной версии, Кочнев совершил самоубийства, но родственники и региональные СМИ утверждают, что речь может идти о попытке скрыть убийство, совершенное в ходе дорожного конфликта.

ДТП произошло 17 декабря на 63-м км автодороги А-118 в Красносельском районе. По словам свидетелей, через некоторое время после аварии 37-летний водитель автомобиля "Тойота Ленд Крузер", нанес себе несколько ударов ножом в грудь, после чего упал на сиденье своего автомобиля и скончался.

Ряд петербургских СМИ высказывают сомнения в правдоподобности официальной версии, ссылаясь на полученные ими результаты вскрытия и заключения о причинах смерти. В социальных сетях уже несколько дней распространяются сообщения, что водителя Григория Кочнева убили участники ДТП, чья машина также пострадала в аварии.

В пятницу, 21 декабря ГСУ Следственного комитета по Петербургу возбудило по факту инцидента уголовное дело по статье 105 "Убийство" УК РФ. Представитель СК сообщил, пока нет оснований говорить, что у следствия появились сомнения в версии самоубийства. Вместе с тем, он отметил, что "в рамках расследования уголовного дела следствие располагает большими полномочиями, чем в рамках доследственной проверки". По делу назначен ряд экспертиз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама