Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Татарстана предложил создать сайт при Уполномоченном по правам ребенка для тех, кто хочет усыновить детей

23 декабря 2012, 15:35 UTC+3
"Это очень важное для общества дело, и оно должно быть публичным и гуманным", - подчеркнул Минниханов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил создать специальный сайт при Уполномоченном по правам ребенка для тех, кто хочет усыновить сирот. Об этом сообщила сегодня корр ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

"Нужно создать систему, чтобы процедура усыновления/ удочерения сирот была прозрачной. Это очень важное для общества дело, и оно должно быть публичным и гуманным", - подчеркнул Минниханов.

Президент Татарстана считает, что в решение судеб сирот должны более активно подключиться общественность, депутаты, муниципальные органы, средства массовой информации, а в первую очередь, служба Уполномоченного по правам ребенка Татарстана. "При Уполномоченном следует открыть сайт для тех, кто желает усыновить сирот, но не знает, как это оформить", - сказал он.

"У татарского народа традиционно было принято не отдавать детей в приют - ни своих, ни чужих, а воспитывать в своих семьях", - добавил президент Татарстана. "Хотелось, чтобы эти добрые традиции возобновились, чтобы малышей никуда не отдавали, а воспитывали в семьях", - считает он.

За последние годы в Татарстане, по словам Минниханова, закрыто несколько детских домов, "большое количество детей уже устроено в семьи".

"В России надо найти силы и средства для того, чтобы наши дети росли и воспитывались в наших семьях", - заключил глава республики.

В 14 детдомах и домах малюток Татарстана на сегодня осталось 1083 сирот.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама