Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железняк: США должны дать доступ представителям РФ к взятым американцами сиротам

23 декабря 2012, 19:41 UTC+3
Если это не будет сделано, соглашение должно быть расторгнуто, подчеркнул зампред нижней палаты российского парламента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Для сохранения Соглашения об усыновлении между США и РФ необходимо, чтобы представителям российских властей был предоставлен доступ к сиротам из России в американских семьях. Об этом сегодня заявил вице-спикер Госдумы, замруководителя думских единороссов Сергей Железняк в записи, сделанной на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Мы должны получить гарантии беспрепятственного доступа к усыновленным детям, возможностей защиты их прав в суде, вплоть до лишения прав опекунства недобросовестных приемных родителей", - говорит парламентарий. Он также указал на необходимость "реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США". Такие меры американская сторона должна принять "за год, который требуется для расторжения международного соглашения в одностороннем порядке, если они хотят его сохранить".

"Если это не будет сделано, соглашение должно быть расторгнуто", - подчеркнул зампред нижней палаты российского парламента.

Вице-спикер отметил, что "многим нашим гражданам, которые хотят усыновить ребенка, в том числе нескольким моим знакомым, отвечают, что приоритет в усыновлении у иностранцев и предлагают еще год подождать". "Давайте думать не об интересах США, а о том, чтобы у ребенка, остающегося без родителей, появилась семья, а у приемных родителей в России была возможность без мытарств и взяток усыновить ребенка", - призвал Железняк.

В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении проект закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", который стал российским ответом на "Акт Магнитского". Госдума также утвердила визовые и финансовые ограничения для лиц, которые "приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека". Совет Федерации рассмотрит этот документ 26 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама