Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники Магнитского считают бывшего замначальника "Бутырки" виновным в пытках

24 декабря 2012, 14:30 UTC+3
Прокурор попросил суд оправдать Кратова за отсутствием состава преступления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Представитель матери юриста Сергея Магнитского сегодня в Тверском суде попросил вернуть прокурору для переквалификации обвинения дело в отношении бывшего заместителя начальника столичного СИЗО номер 2 /"Бутырка"/ по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова для изучения вопроса о пытках скончавшегося в СИЗО юриста.

Кратов обвиняется в халатности, приведшей к смерти аудитора британского инвестиционного фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Магнитского.

Прокурор попросил сегодня суд оправдать Кратова за отсутствием состава преступления.

В свою очередь представитель матери Магнитского Дмитрий Горохов обратился к суду с ходатайством о возвращении дела следователю для более детального изучения обстоятельств дела и возможного выдвижения против Кратова обвинения в пытке Магнитского. "Единственным справедливым решением в данной связи может быть возврат дела прокурору для переквалификации обвинения, или прошу возобновить судебное следствие, назначив медицинские экспертизы", - сказал адвокат Горохов.

Судья в ответ на это ходатайство пояснила, что стадия ходатайств прошла и заявила, что не видит оснований для возобновления судебного следствия.

Мать скончавшегося в СИЗО Наталья Магнитская в суде заявила, что разочарована ходом слушаний, так как на них не был допрошен ряд ключевых свидетелей - работников СИЗО "Матросская тишина". "Материалы следствия вызвали у меня разочарование. Я столкнулась с фактами небрежного отношения, несоответствия фотографий тела и его описаний, например", - сказала Магнитская.

Тверской суд завершил изучение доказательств по делу. В течение трех месяцев на заседаниях были допрошены свидетели и оглашены письменные материалы дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама