Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о ВИП-ДТП на Ленинском проспекте

24 декабря 2012, 15:41 UTC+3
Защита просит приостановить рассмотрение дела
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский суд Москвы сегодня отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката отца погибшей в аварии Ольги Александриной, которая была признана виновной в трагическом инциденте.

"Суд отказал вернуть материалы дела в прокуратуру для устранения нарушений, которым мы считает отсутствие в деле обвинительного заключения, а наличие вместо него постановления о направлении дела в суд", - сказал адвокат Игорь Трунов.

Кроме того, суд отказал в допросе семи свидетелей защиты, в том числе музыкального критика Артемия Троицкого.

Также защита заявила ходатайство о приостановлении дела. По словам Трунова, в настоящее время правительство в приоритетном порядке планирует рассмотреть запрос адвоката о внесении изменении в УК РФ, регламентирующих порядок ведения судебного разбирательства по уголовным делам в случае смерти обвиняемого. "Мы попросили приостановить рассмотрение данного дела до рассмотрения правительством моего запроса, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения", - сказал Трунов.

Сегодня в суде в закрытом режиме проходят предварительные слушания по данному громкому делу.

Автоавария на Ленинском проспекте, получившая в СМИ название "ВИП-ДТП", произошла 25 февраля 2010 года. Автомобиль "Ситроен-С4" под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу". За рулем служебного "Мерседеса" находился водитель, его пассажир - вице-президент корпорации Анатолий Барков - был госпитализирован. В ДТП погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии женщины ехали на работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама