Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К просмотру обязательно – пять фильмов 2012 года

25 декабря 2012, 10:30 UTC+3 Александра Ширяева
В 2012 году на российские экраны вышло 343 фильма
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_654637.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_654637.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_654637'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_654637'].sliderLength - 1}}
+
Съемочная группа фильма "Хоббит"
Съемочная группа фильма "Отверженные"
Съемочная группа фильма "Королевство полной луны"
Съемочная группа фильма "Мстители"
Съемочная группа фильма "Пока ночь не разлучит"

В последние дни перед новым годом хочется расслабиться и вспомнить все радостные и хорошие моменты 2012-го.

Я вспоминаю самые удачные и интересные фильмы уходящего года, которые стоит обязательно посмотреть, если вы этого еще не сделали.

  1. Хоббит: Нежданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey)
  2. Отверженные (Les Misérables)
  3. Королевство полной луны (Moonrise Kingdom)
  4. Мстители (The Avengers)
  5. Пока ночь не разлучит

О первом фильме из моего списка уже сказано много хорошего и не очень. Фанаты книги ревниво следят за киноповествованием на предмет полной схожести с книжным первоисточником и не находя некоторых нюансов, чувствуют себя натурально обманутыми. Зато любители Питера Джексона, с нетерпением наблюдавшие за ходом съемок восторженно делятся своими переживаниями и эмоциями. Очевидно, что повторить успех уже легендарной трилогии было весьма сложно, особенно учитывая то, что Хоббит по сути своей яркая, но всё же детская сказка. Я считаю, что рано говорить о повторении успеха по двум причинам, во-первых,  нас ждут еще две части увлекательной трилогии, а во-вторых,  не стоит забывать, что Джексон решил снять свою новую трилогию в формате, который смотрится совершенно иначе нежели все то, к чему мы привыкли. Он не только покажется странным для обычного зрителя, но и может в обозримом будущем полностью изменить киноиндустрию. 48 fps (48 кадров в секунду) – так называется этот формат. Уже сейчас многие говорят о том, что людям с проблемами вестибулярного аппарата лучше не смотреть кино в этом формате. Не буду делать далекоидущих выводов, скажу лишь, посмотрите это кино, неважно в каком формате. Важно ощущение сказки и волшебства, которые не помешают в дни новогодних праздников.

Мюзикл «Отверженные» по мотивам классического романа Виктора Гюго от режиссера Тома Хупера (того самого, который в прошлом году собрал огромное количество наград, в том числе несколько оскаров за фильм «Король говорит») стартует в российском прокате 7 февраля 2013 года. Если покопаться в архивах, то можно без труда сосчитать, что Гюго экранизировали более 20 раз, этот вариант уже 25 и, пожалуй один из самых оригинальных. Драматический мюзикл – звучит интересно. Кастинг шикарен выбором актеров и тем фактом, что они будут петь. Обычно саундтрек к фильмам-мюзиклам записывается за несколько месяцев, и актеры играют под фонограмму во время съемок. Но в «Отверженных» каждая песня была записана вживую на съемочной площадке, чтобы игра актеров получилась более живой  и спонтанной.

«Королевство полной луны» - фильм независимого американского режиссера Уэса Андерсона. Милейшее и очень легкое арт-хаусное кино с набором первоклассных голливудских актеров в главных ролях. Привыкли видеть Брюса Уиллиса в героических боевиках, где он раз от раза спасает мир? Взгляните на него с другой стороны,  и  вы увидите печального полицейского Шарпа. Действие фильма происходит в 60-е годы 20 века. В первую очередь,  это конечно добрая сказка для взрослых, а еще история любви и взросления. Тем, кто хочет ненадолго вернуться в детство и почувствовать грусть по непройденным дорогам и куда-то ушедшей любви, рекомендую!

Железный Человек, Невероятный Халк, Капитан Америка, Тор, Соколиный Глаз, Черная Вдова, Ник Фьюри и Локи. Поклонники комиксов Marvel дождались, практически все их любимые герои встретились в одном фильме и объединились, чтобы противостоять очередному злу. Тодд Маккарти из The Hollywood Reporter написал: «Эта шумная история о спасении мира — одна из тех, что все не раз видели, а герои на протяжении полувека появились более чем в пятистах выпусках комиксов. Но Уидон со своей компанией сумели смешать вместе всех персонажей и компоненты, получив в результате чрезвычайно вкусное, хоть и знакомое, блюдо». Стоит ли говорить, что мировые кассовые сборы «Мстителей» перевалили за полтора миллиарда долларов.

Картину «Пока ночь не разлучит» многие очень ждали (премьера несколько раз переносилась). И вот, наконец, осенью этого года фильм увидели зрители. Изначально экспериментальная задумка: снять псевдодокументальное, камерное кино, построенное на реальных диалогах, записанных в столичном «Кафе Пушкин» ещё в середине прошлого десятилетия и опубликованных затем в журнале «Большой город» привлекала многих. Плюс участие множества медийных, узнаваемых лиц.  Фильм практически не имеет сюжета, он созерцает, и до конца непонятно, чем может закончиться, хотя об этом и не задумываешься. Этот фильм своего рода авторское высказывание о духе времени. Не хочу ни хвалить, ни ругать этот фильм, просто призываю посмотреть и составить свое мнение.

С наступающим! Смотрите больше хорошего кино в новом году!

 

Александра ШиряеваАлександра Ширяева - популярный кино-блогер. Закончила киноведческий факультет ВГИКа. Изучает историю мирового кинематографа. Является коллекционером редких кинокадров. Призывает смотреть чаще старое классическое кино, чтобы не потеряться в современном кинопроцессе.

 

 

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама