Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калуге суд арестовал задержанного за захват заложников в банке

24 декабря 2012, 18:51 UTC+3
Мужчина требовал выкуп в размере 15 млн рублей и автомобиль до Москвы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЛУГА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Калужский районный суд сегодня удовлетворил ходатайство следователя об избрании задержанному за захват заложников в банке меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

По данным пресс-службы, в судебном заседании задержанный возражал против ареста и заявил, что не намерен скрываться от следствия. "Тем не менее, суд удовлетворил ходатайство следователя, и ближайшие два месяца мужчина будет находиться в следственном изоляторе", - сказали в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 22 декабря, около 15:30 мск, 46-летний житель Медынского района Калужской области зашел в офис банка "Траст" на площади Победы в Калуге, где в тот момент находились три сотрудницы, и, угрожая пистолетом, захватил двух из них в заложницы. Мужчина потребовал выкуп в размере15 млн рублей и автомобиль до Москвы.

Администрацией города совместно с банком "Траст" была подготовлена затребованная преступником сумма, которую планировалось поделить на две части, за каждую из них злоумышленник пообещал отпускать по заложнице. После передачи первой части суммы в размере 7,5 млн рублей он отпустил одну из заложниц. При передаче второй части выкупа захватчик был ранен в ногу и обезврежен. Также во время штурма легкое ранение получила заложница.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о захвате заложников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама