Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

2012 год стал для Владимирской области годом технологического прорыва, запущено 18 новых производств - губернатор Николай Виноградов

24 декабря 2012, 21:45 UTC+3
Одним из перспективных направлений Виноградов назвал развитие нанотехнологий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "2012 год стал для Владимирской области годом технологического прорыва", - заявил губернатор Николай Виноградов. В интервью ИТАР-ТАСС он сообщил, что в уходящем году запущено 18 новых производств с общей численностью работающих 1700 человек.

"Все последние годы мы запускали примерно 15 новых производств, ежегодно создавалось около 1,5-2 тыс новых рабочих мест, - сказал губернатор. - Такое же количество вводимых предприятий запланировано и на 2013 год". Виноградов особо подчеркнул, что во Владимирской области реализуется стратегия развития на среднесрочную перспективу, в соответствии с которой основными приоритетами определены инновации и модернизация экономики.

По его словам, темпы роста объема инвестиций в основной капитал региона значительно превышают общероссийский показатель: за последние пять лет они составил 164,7 проц, что превышает аналогичный показатель по России более, чем на 30 проц. В январе - сентябре этого года иностранные инвестиции в экономику региона составили почти 370 млн долларов. По данному показателю область находится на 5-м месте в Центральном федеральном округе.

В области созданы и действуют передовые, а иногда уникальные производства. Один из примеров - Международный центр генной инженерии "Генериум". Это центр полного цикла - от передовых научных разработок до производства высокоэффективных противораковых препаратов, который обеспечивает здравоохранение России современными импортозамещающими и оригинальными генно-инженерными лекарственными препаратами. "Это серьезнейшая точка роста для области, - подчеркнул губернатор. - Он создан и для привлечения представителей зарубежных научных кругов".

Одним из перспективных направлений Виноградов назвал развитие нанотехнологий. Сейчас в области реализуется ряд проектов в сфере наноиндустрии с объемом инвестирования около 8 млрд рублей, активно развиваются био- и мембранные технологии. В завершающей стадии строительства находится современное производство наноструктурированных мембран и разделительных модулей на их основе. Этот проект обеспечит появление на рынке первого отечественного производителя, способного конкурировать с ведущими мировыми компаниями.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама