Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ будет добиваться выплаты надлежащей компенсации семьям летчиков, погибших в Южном Судане, заявил Чуркин

25 декабря 2012, 1:07 UTC+3

Вертолет Ми-8, который работал по контракту с Миссией ООН в Южном Судане, был сбит 21 декабря в районе населенного пункта Ликуанголе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия будет добиваться выплаты надлежащей компенсации семьям летчиков сбитого в Южном Судане вертолета. Об этом заявил в понедельник российским журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Нижневартовскавиа", который работал по контракту с Миссией ООН в Южном Судане /МООНЮС/, был сбит 21 декабря в районе населенного пункта Ликуанголе / штат Джонглей/. Официальные представители страны признали, что сбили вертолет по ошибке. "Это при том, что местное армейское командование было уведомлено ооновцами о запланированном полете, а воздушному судну гарантировалась полная безопасность", - отметил Виталий Чуркин.

"Мы намерены плотно следить за ходом расследования катастрофы и добиваться принятия эффективных мер по обеспечению безопасности полетов в Республике Южный Судан, а также выплаты членам семей российского экипажа надлежащей компенсации, поскольку летчики работали по ооновскому контракту и погибли при исполнении задания МООНЮС", - сказал постпред РФ.

Он напомнил, что в день трагедии по настоянии России Советом Безопасности ООН было принято заявление, "в котором выражается глубокое сожаление в связи с действиями армии Южного Судана". Кроме того, с осуждением этого происшествия выступил генеральный секретарь Объединенных Наций Пан Ги Мун.

В понедельник исполняющий обязанности руководителя "Нижневартовскавиа" Сергей Бакунин заявил, что авиакомпания получит один миллион долларов в качестве компенсации за потерю вертолета. По его словам , судно было застраховано именно такую сумму.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама