Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад не может оставаться у власти до 2014 года, считает сирийская оппозиция

25 декабря 2012, 2:32 UTC+3
Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил настаивает на немедленном уходе Асада со своего поста
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Непримиримая оппозиция отвергла любые проекты урегулирования сирийского кризиса, которые предусматривают, что Башар Асад останется у власти до президентских выборов 2014 года.

"Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ настаивает на немедленном уходе Асада со своего поста и только после этого согласится обсуждать возможные политические сделки", - заявил ее лидер, шейх Ахмед Муаз аль-Хатыб в интервью телестанции "Аль-Джазира".

Реакция исламиста последовала за сообщениями арабских и западных СМИ о появлении компромиссного варианта по выходу из кризиса, в основу которого положены договоренности, достигнутые 30 июня на встрече "Группы действий" в Женеве. По сведениям ливанской газеты "Ан-Нахар", спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Лахдар Брахими, который находится сейчас в Дамаске, обсуждает детали будущего плана /или "дорожной карты"/ со всеми затронутыми в конфликте сторонами. Издание не исключает, что в ближайшее время может быть согласован состав переходного правительства из приемлемых для властей и оппозиции фигур, которому сирийский лидер передаст властные полномочия. Сам Башар Асад, согласно источникам, на которые ссылается ливанская газета, не собирается уходить с политической арены и намерен выставить свою кандидатуру на будущих президентских выборах.

Официальные источники в Дамаске не комментируют публикаций на этот счет. На встрече в понедельник со спецпредставителем ООН и ЛАГ президент Асад заявил, что правительство Сирии будет способствовать успеху миротворческих усилий, которые "не ущемляют суверенитета и независимости страны и служат на благо сирийского народа".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама