Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп утверждает, что ответственность за трагедию в сирийском городе Хальфая несет Дамаск

25 декабря 2012, 4:22 UTC+3

В Хальфае погибли и получили ранения около 140 мирных граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США возложили ответственность за трагедию в сирийском городе Хальфая на власти в Дамаске.

"Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают последние нападения сирийского режима на мирных граждан, в первую очередь на людей, стоявших в очереди за хлебом в городе Хальфая, - говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Патрика Вентрелла. - Жестокие нападения, подобные этим, показывают, что режим не имеет никакого будущего в Сирии. Те, кто совершает эти зверства, будут привлечены к ответственности".

Арабские телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" ранее передали, что в результате разрыва четырех ракет, выпущенных якобы сирийскими ВВС, в Хальфае погибли и получили ранения в воскресенье около 140 мирных граждан. По их данным, большинство пострадавших - люди, стоявшие в очереди за хлебом. Сирийские власти, однако, заявили, что расправу над жителями Хальфаи в провинции Хама учинили боевики.

По словам Вентрелла, "Соединенные Штаты призывают все стороны", продолжающие оказывать помощь режиму Асада, прекратить всякую поддержку.

При этом американский дипломат заметил, что визит в Дамаск спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими открывает возможность для того, чтобы продвинуть процесс "политического перехода", под которым в Вашингтоне понимают смену власти в Сирии. И США "продолжают поддерживать его усилия" в этом направлении. "Мы призываем режим воспользоваться усилиями спецпредставителя, чтобы обеспечить переход к новому правительству и положить конец жестоким репрессиям против сирийского народа", - добавил представитель госдепартамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама