Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство выступило против конфискации автомобилей у пьяных водителей

25 декабря 2012, 8:00 UTC+3
В то же время правительство недавно поддержало другой законопроект
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство выступило против конфискации автомобилей у пьяных водителей. Об этом сообщает пресс-служба российского кабинета министров. "Правительство направило в Госдуму официальный отзыв на проект закона "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", внесенный депутатом Думы Сергеем Ивановым", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что кабинет "не поддержал данный законопроект". Ранее депутат Иванов от ЛДПР выступал с предложением отбирать транспортные средства у любителей выпить за рулем.

В то же время правительство недавно поддержало другой законопроект, подготовленный главой думского комитета по безопасности Ириной Яровой. Согласно тексту документа, если водитель сбил на смерть человека, будучи пьяным, то он может получить от 2 до 10 лет лишения свободы. Сейчас максимальное наказание за данное преступление - 7 лет. Если же в результате такого ДТП погибли двое или больше человек, то срок может составить от 5 до 15 лет /сейчас до 9 лет/. Автор также предлагает исключить такой вид наказания, как "принудительные работы".

Кроме этого, предусматривается дополнение Уголовного кодекса новой статьей, согласно которой на человека без водительских прав, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, может быть наложен штраф в размере 200 тыс рублей либо арест на срок до 6 месяцев.

Яровая также предлагает существенно повысить штрафы для тех, кто сел нетрезвым за руль. По действующим нормам Кодекса РФ об административных правонарушениях, виновного за это могут лишить прав на срок до двух лет. В законопроекте же предлагается помимо этого налагать штраф в размере 50 тыс рублей. Если человек управлял машиной, будучи пьяным и уже лишенным прав, то предусмотрено наказание в виде ареста на 15 суток или штрафа в размере 30 тыс рублей.

Согласно инициативе, процедура освидетельствования на состояние опьянения "должна подтверждаться с использованием специальных технических средств, имеющих функции киносъемки и видеозаписи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама