Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК считают, что к убийству ректора Кабардино-Балкарской сельхозакадемии могут быть причастны боевики

25 декабря 2012, 15:21 UTC+3
Для помощи в раскрытии этого преступления в Кабардино-Балкарию направлена группа опытных следователей-криминалистов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следователи не исключают, что к убийству ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова могли быть причастны боевики, действующие на территории республики. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следствие рассматривает несколько версий убийства, в том числе профессиональную деятельность ректора. Не исключается, что преступление совершено участниками незаконных вооруженных формирований, действующих на территории республики", - сказал Маркин.

По его словам, по решению руководства СК России уголовное дело об убийстве ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова передано в производство Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"По уголовному делу создана следственно-оперативная группа. Для помощи в раскрытии этого преступления в Кабардино-Балкарию направлена группа опытных следователей- криминалистов центрального аппарата СК России", - отметил представитель ведомства.

По его словам, в настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств убийства и лиц, причастных к его совершению.

Двое вооруженных преступников сегодня около 10:50 мск вошли в служебный кабинет ректора и убили его несколькими выстрелами в упор, сообщили ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканского МВД. Следственные органы Кабардино- Балкарии возбудили уголовно дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". На территории республики в связи с убийством Жерукова введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан-4".

Как заявил сегодня журналистам секретарь Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, расследование убийства Жерукова должен взять под личный контроль глава МВД России.

54-летний Жеруков с 1993 года был деканом агрономического факультета, председателем диссертационного Совета по защите докторских /кандидатских/ диссертаций по четырем специальностям, с 2000 года по настоящее время - ректор республиканской сельхозакадемии, которая в этом году получила статус университета. Заслуженный деятель науки РФ и КБР. С 2005 года - глава фракции единороссов в республиканском парламенте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама