Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок ареста Дмитрию Виноградову, расстрелявшему шестерых коллег в офисе

25 декабря 2012, 18:03 UTC+3
Арест продлен из-за необходимости закончить судебно-психиатрическую экспертизу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бабушкинский районный суд Москвы продлил на месяц срок ареста Дмитрию Виноградову, обвиняемому в расстреле шестерых своих коллег в офисе фармацевтической компании, из-за необходимости закончить судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил представитель Главного следственного управлении СК России по Москве Сергей Стукалов.

"Сегодня следственными органами Главного следственного управления по Москве перед судом заявлено ходатайство о продлении срока содержания под стражей обвиняемого в совершении убийства и покушения на убийство Дмитрия Виноградова. Ходатайство судом удовлетворено, срок содержания под стражей продлен на один месяц", - сказал Стукалов, отметив, что сам обвиняемый в настоящее время находится Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, специалистам которого следствием поручено проведение стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Громкое преступление, жертвами которого стали шесть сотрудников "Риглы", было совершено в начале ноября в офисе на Чермянской улице. По данным следствия, юрист компании Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. Его обезвредили сотрудники собственной безопасности компании.В результате стрельбы на месте были убиты трое мужчин и две девушки, еще один мужчина и девушка госпитализированы с ранениями. Пострадавший молодой человек впоследствии скончался в реанимации.

Перед преступлением Виноградов разместил на своей страничке в одной из соцсетей манифест, в котором, в частности заявляет: "Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Виноградов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК России - "Убийство двух и более лиц/ и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Покушение на убийство двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама