Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году во Владимирской области открылись 18 новых промышленных производств

25 декабря 2012, 19:26 UTC+3

По масштабам промышленного производства Владимирская область занимает 8 место среди 18 субъектов ЦФО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Во Владимирской области в этом году было открыто 18 новых промышленных производств, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета по промышленной политике и науке администрации региона Виталий Лонский.

По его словам, наиболее крупными среди реализованных проектов стали производство стекловолокна и изделий из него в ОАО "ОСВ-Стекловолокно" в городе Гусь-Хрустальный, корпус по выработке стеклотары в ООО "Стекольный завод "Гелиос" в Гусь-Хрустальном районе, производство древесных плит из ориентированной стружки /OSB-плит/ в ООО "Хиллман Лимитед" в городе Костерево. Расширены производственные мощности ЗАО "Ферреро Руссия" в Собинском районе.

28 декабря в Коврове откроется лечебно-диагностический центр электромеханического завода.

В результате ввода 18 объектов создано 2 тыс рабочих мест, суммарный объем капиталовложений превысил 8 млрд рублей. По масштабам промышленного производства Владимирская область занимает 8 место среди 18 субъектов ЦФО.

"Региональный сектор промышленности области в 2013 году прирастет двумя десятками новых производств, включая предприятия нового сектора экономики - наноиндустрии", - отметил Лонский.

В числе таких производств будет запущен завод компании "РМ Нанотех" во Владимире, на котором будут производить наноструктурированные мембраны. В сфере нанотехнологий региону уже удалось привлечь порядка 8 млрд рублей инвестиций, из них 2 млрд - вложения в проект "РМ Нанотех". Стратегическими партнерами предприятий области по созданию новых производств наноиндустрии являются ОАО "РОСНАНО" и Госкорпорация "ВНЕШЭКОНОМБАНК".

Одним из приоритетных направлений является также переработка бытовых отходов: два таких предприятия уже созданы в регионе, третье строится в Петушинском районе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама