Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался легендарный британский композитор сэр Ричард Родни Беннетт

25 декабря 2012, 20:10 UTC+3
Он написал музыку к фильмам "Убийство в Восточном экспрессе" и "Четыре свадьбы и одни похороны"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Известный британский композитор сэр Ричард Родни Беннетт скончался в Нью-Йорке в возрасте 76 лет.

Легендарный музыкант был автором джазовых композиций, мелодий к кинокартинам и произведений для концертных залов. Среди наиболее знаменитых саундтреков, созданных Беннетом, - музыка к фильмам "Убийство в Восточном экспрессе" /1974 года/ и "Четыре свадьбы и одни похороны" /1993 года/. За свои работы в области кинематографии композитор несколько раз был номинирован на "Оскар". Он также был автором трех симфоний, опер и хоровых сочинений.

Кроме того, Беннетт был известен и как художник.

Он родился в графстве Кент на востоке Англии 29 марта 1936 года. После обучения в лондонской Королевской академии музыки отправился в Париж, где в течение 2 лет учился у выдающегося композитора и дирижера Пьера Булеза. На протяжении жизни Беннетт не только сочинял музыку, но и регулярно выступал на сцене в качестве джазового пианиста. Он скончался в минувший понедельник в Нью-Йорке, куда переехал в 1979 году, сообщила сегодня электронная версия газеты "Гардиан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама