Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран начинает в пятницу шестидневные военно-морские учения в Ормузском проливе и северной части Индийского океана

25 декабря 2012, 22:26 UTC+3
Аналитики подчеркивают, что в восточной части Оманского залива сейчас находится ударная морская группировка США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Вооруженные силы Ирана начинают в пятницу шестидневные учения в Ормузском проливе и северной части Индийского океана. Об этом объявил сегодня командующий военно-морскими силами Исламской Республики вице-адмирал Хабиболла Сайяри.

"Учения пройдут с пятницы по среду в районе площадью 1 млн кв. км, который включает акваторию Ормузского пролива, Оманского залива и северной части Индийского океана", - цитирует Сайяри агентство Рейтер. По словам командующего, в ходе маневров, которые уже получили название "Велайят-91", "будут испытаны новейшие образцы оружия, а также опробована новая тактика". "Безусловно, мы будем внимательно относиться к морским границам соседних стран региона и проведем учения в полном соответствии с международными законами и правилами", - подчеркнул Сайяри.

В свою очередь, британские военные аналитики указывают, что в восточной части Оманского залива сейчас находится ударная морская группировка США во главе с атомным авианосцем "Стеннис". 

Между те, сегодня в районе Аславие в Персидском заливе начались военно-морские учения иранского Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР - элитные части вооруженных сил/. Об этом сообщило информационное агентство Фарс.

Маневры под названием "Фаджр-91" продлятся четыре дня. Как отмечает агентство, они будут проводиться в нескольких районах.

По словам адмирала Алирезы Насери, учения будут способствовать повышению уровня подготовки военно-морских сил КСИР. "За отведенное время мы намерены увеличить оборонный потенциал, а также испытаем новые виды вооружений в различных условиях", - заявил он. "На севере и юге страны пролегают морские границы большой протяженности, и военные учения в этих регионах имеют важное значение для защиты данных границ от возможных угроз", - подчеркнул адмирал.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама