Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в результате боев погибли 17 человек

26 декабря 2012, 0:22 UTC+3
Армия предприняла наступление на позиции вооруженных отрядов племен к востоку от столицы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Ожесточенные столкновения завязались во вторник в йеменской провинции Мариб /к востоку от столицы Саны/ между силами правительственной армии и вооруженными представителями местных племен. Согласно поступившей сюда информации, в результате перестрелок с обеих сторон погибли 17 человек, в том числе семь военнослужащих.

Бои вспыхнули после того, как правительственные войска предприняли наступление на позиции вооруженных отрядов племен, которых власти обвиняют в совершении многочисленных диверсий на одном из основных нефтепроводов страны. Он связывает месторождение Сафир с терминалом Рас-Иса на побережье Красного моря и имеет пропускную способность 180 тыс баррелей в сутки.

По утверждению очевидцев, армия в ходе операции "использует все виды оружия, прибегая также к помощи авиации". Представители племен провинции Мариб, со своей стороны, заверяют, что в их арсенале числится лишь легкое вооружение и противотанковые ракеты.

Йемен – одна из беднейших стран арабского мира – не относится к числу крупных производителей нефти, добывая в сутки около 300 тыс баррелей "черного золота". Тем не менее, денежные поступления от экспорта энергетического сырья позволяют правительству наполнять казну и решать отдельные социально-экономические проблемы, обострившиеся в условиях продолжающегося в стране политического кризиса.

По мнению йеменских властей, лишь в нынешнем году ущерб от подрывов нефтепроводов составил около 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама