Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты РГТЭУ забаррикадировали входы в университет

26 декабря 2012, 1:13 UTC+3
Утром в вуз приедет новое руководство - исполняющий обязанности ректора Андрей Шкляев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Студенты Российского государственного торгово-экономического университета / РГТЭУ/, бастующего против присоединения к РЭУ имени Плеханова, в ожидании приезда нового руководства забаррикадировали входы в университет. Решение об этом было принято во вторник поздно вечером на заседании забастовочного штаба. На турникетах у входов в данный момент - свалка из стульев и парт.

Как пояснил ИТАР-ТАСС представитель студенческого совета РГТЭУ Альберт Зарипов, это сделано для того, чтобы избежать провокаций. Один, основной вход, по его словам, пока будет открыт. Утром в вуз планирует приехать новое руководство - исполняющий обязанности ректора Андрей Шкляев. Зарипов отметил, что решение о том, пустят ли его в вуз, "будет приниматься на месте коллективно".

Студент добавил, что большинство учащихся, как и прежде, поддерживает продолжение акции протеста.

"Действия Минобрнауки нас только подбодрили. Мы продолжаем забастовку, преподаватели и студенты бастуют вместе. С исполняющим обязанности ректора Андреем Шкляевым мы еще не встречались. Завтра в 09:00 проведем экстренное собрание коллектива в связи со сложившейся ситуацией", - ранее сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь вуза Андрей Гара. Решение о том, будут ли сотрудники университета взаимодействовать со Шкляевым, по словам пресс-секретаря, также "примет коллектив".

Стало известно, что приказом Минобрнауки ректор РГТЭУ Сергей Бабурин освобожден от должности. С прошлой недели студенты вуза бастуют против присоединения к РЭУ имени Плеханова. По словам учащихся, забастовка будет бессрочной. Если понадобится, они встретят в стенах университета Новый год и будут продолжать свою акцию до тех пор, пока приказ о реорганизации РГТЭУ не отменят и Бабурина не восстановят в должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама