Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин рассмотрит закон, принятый в ответ на "Акт Магнитского", в течение 2 недель после поступления в Кремль

26 декабря 2012, 14:05 UTC+3
На вопрос, может ли Путин принять решение о подписании или неподписании закона до нового года, Песков предложил: "Посмотрим"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин рассмотрит закон в ответ на "Акт Магнитского", как и положено по закону, в течение 2 недель после его утверждения в Совете Федерации и поступления в Кремль. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"По закону на рассмотрение президентом есть две недели / после одобрения Советом Федерации/", - напомнил он. Песков также добавил, что "когда закон поступит на подпись к президенту, зависит от Совета Федерации".

На вопрос, может ли Путин принять решение о подписании или неподписании закона до нового года, Песков предложил: "Посмотрим".

Ответный закон на "Акт Магнитского", получивший название "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", сегодня проходит рассмотрение в Совете Федерации. Он был принят Госдумой 21 декабря.

Депутаты утвердили визовые и финансовые ограничения для лиц, которые "приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека". При этом палата ввела запрет на усыновление российских детей гражданами США и выступила за денонсацию российско-американского соглашения в этой сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама