Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве создан Всероссийский совет по правам человека

26 декабря 2012, 14:08 UTC+3
В отличие от других правозащитных структур совет намерен заниматься проблемой "нарушения прав конкретных простых людей"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря./ИТАР-ТАСС/. Всероссийский совет по правам человека создан в Москве. В его состав вошли члены президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Александр Брод, Яна Лантратова, Мария Большакова, Игорь Борисов и Владимир Шапошников. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель оргкомитета, глава общественной организации "Офицеры России", член московской общественной наблюдательной комиссии /по соблюдению прав граждан в местах лишения свободы/ Антон Цветков. Летом минувшего года, в ходе ротации СПЧ, его члены исключили кандидатуру Цветкова из списков для Интернет-консультаций, и в президентский Совет он не вошел, как и некоторые другие инициаторы создания новой организации.

Среди членов оргкомитета - члены Общественной палаты Георгий Федоров и Дмитрий Галочкин.

Создатели Всероссийского совета подчеркнули, что в отличие от других правозащитных структур намерены заниматься "нарушением прав конкретных простых людей".

"Для большинства граждан важны не Ходорковский и Магнитский, а насущные проблемы", - заявил Цветков. В качестве таковых он назвал вопросы ЖКХ, защиту граждан в конфликтах со страховыми компаниями, в том числе при наступлении страховых случаев по полисам ОСАГО. В сфере интересов Всероссийского совета будет защита соотечественников за рубежом, в том числе российских туристов, а также заключенных российских тюрем. "Перечень предметов в камерах запрещает держать второе одеяло, запрещает иметь повязку на глаза, а спят при включенном свете", - отметил председатель оргкомитета, говоря о защите прав человека в местах лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама