Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Валдае появится центр острой оперативной травмы для пострадавших в ДТП

26 декабря 2012, 14:46 UTC+3
Строительство модуля обойдется в 500 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. В Новгородской области в районе Валдая в будущем году будет построен центр острой оперативной травмы для пострадавших в ДТП. Об этом рассказал сегодня журналистам руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

"По поручению президента РФ нам надлежит сделать пилотный проект по созданию центра острой оперативной травмы в Новгородской области", - отметил он. По словам Уйбы, этот район выбран как высокоаварийный, там постоянно происходят ДТП.

"В течение года будет вестись строительство, сдать центр нужно в декабре 2013 года", - пояснил Уйба. В центре будет оказывать помощь при травмах головы, брюшной полости, таза, крупных костей. После оказания высококвалифицированной помощи больные будут направляться на долечивание в районные больницы.

Строительство модуля является современным подходом к оказанию помощи при дорожных травмах. "Строительство модуля обойдется в 500 млн рублей, это будет трехэтажное здание площадью 2 тысячи кв метров с полным отделением реанимации, нейротравмы, диагностическим блоком", - рассказал глава ФМБА. По его словам, строительство обычного капитального здания обошлось бы не менее, чем в 2 млрд рублей. У модуля срок службы 50 лет, что позволяет, как отметил Уйба, не испытывать трудностей с капитальными зданиями, в которые потом невозможно вмонтировать сложную технику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама