Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Валдае появится центр острой оперативной травмы для пострадавших в ДТП

26 декабря 2012, 14:46 UTC+3

Строительство модуля обойдется в 500 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. В Новгородской области в районе Валдая в будущем году будет построен центр острой оперативной травмы для пострадавших в ДТП. Об этом рассказал сегодня журналистам руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

"По поручению президента РФ нам надлежит сделать пилотный проект по созданию центра острой оперативной травмы в Новгородской области", - отметил он. По словам Уйбы, этот район выбран как высокоаварийный, там постоянно происходят ДТП.

"В течение года будет вестись строительство, сдать центр нужно в декабре 2013 года", - пояснил Уйба. В центре будет оказывать помощь при травмах головы, брюшной полости, таза, крупных костей. После оказания высококвалифицированной помощи больные будут направляться на долечивание в районные больницы.

Строительство модуля является современным подходом к оказанию помощи при дорожных травмах. "Строительство модуля обойдется в 500 млн рублей, это будет трехэтажное здание площадью 2 тысячи кв метров с полным отделением реанимации, нейротравмы, диагностическим блоком", - рассказал глава ФМБА. По его словам, строительство обычного капитального здания обошлось бы не менее, чем в 2 млрд рублей. У модуля срок службы 50 лет, что позволяет, как отметил Уйба, не испытывать трудностей с капитальными зданиями, в которые потом невозможно вмонтировать сложную технику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама