Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентарии Коми поддержали введение запрета на распространение алкоголя по рекламным акциям

26 декабря 2012, 16:19 UTC+3
Интернет-магазины дарят крепкие алкогольные напитки как бонус к сувенирной продукции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Госсовет Республики Коми поддержал предложение коллег из Орловского областного Совета народных депутатов внести изменение в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Письмо с поддержкой законопроекта подписано спикером Госсовета Игорем Ковзелем и направлено в Госдуму, сообщили ИТАР-ТАСС в парламентской пресс-службе.

Как пояснили авторы законопроекта, сегодня пробел в законодательстве позволяет успешно обходить запрет на продажу крепкого алкоголя в определенный законом период времени организаторам специального сервиса в интернете, который позиционируется как сообщество или клуб коллекционеров алкогольной атрибутики. Такие интернет-магазины не продают клиентам крепкий алкоголь, а дарят его как бонус к сувенирной продукции, например, зажигалке. Формально никакого нарушения закона нет.

"Проблема наболевшая. Предложение запретить распространение алкоголя в рамках таких сомнительных рекламных акций неоднократно звучало и на встречах с жителями. Мы считаем, что поправки в федеральный закон, в случае их принятия, значительно сократят возможности разного рода дельцов", - отметил заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Иван Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама