Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие изменило меру пресечения начальнику колонии в Копейске с домашнего ареста на подписку о невыезде

26 декабря 2012, 17:37 UTC+3
Механов отстранен от должности на время проведения следственных мероприятий
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следствие изменило меру пресечения начальнику исправительной колонии номер 6 в Копейске Денису Механову, где прошла массовая акция протеста, с домашнего ареста на подписку о невыезде. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В связи с появлением новых обстоятельств и высказанным Механовым желанием сотрудничать со следствием избранная ему ранее мера пресечения в виде домашнего ареста изменена на подписку о невыезде", - сказал представитель СК.

Ранее сегодня следственными органами СК РФ по Челябинской области ему было предъявлено обвинение по ч. 3 286 УК РФ /превышение служебных полномочий/. "По версии следствия, Механов, используя занимаемую им должность и служебные полномочия вопреки интересам службы, давал неоднократные указания подчиненным сотрудникам на проведение систематических поборов с заключенных колонии. В этой связи 24 ноября в исправительной колонии группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения, выдвигая требования об ослаблении режима. Затем в заявлениях следователям многие заключенные указали о вымогательстве у них сотрудниками исправительного учреждения в период с 2008 по ноябрь 2012 года денежных средств в сумме от 5 до 90 тысяч рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения физического насилия", - отметил Владимир Маркин.

"Активное содействие следствию оказывают представители ФСИН России", - добавил он.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления ФСИН по Челябинской области, Механов отстранен от занимаемой должности на время проведения следственных мероприятий. "Исполнение обязанностей на этот период возложены на подполковника внутренней службы Александра Юрочко", - сообщили в пресс-службе.

Механов был задержан 25 декабря в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве, возбужденного по статье УК РФ - "Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий", по данной статье ему уже предъявлено обвинение. Максимальное наказание предусматривает 10 лет лишения свободы.

"На прошлой неделе следователями проведены обыски в местах проживания сотрудников исправительного учреждения, в том числе у Механова, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, имеющие отношение к расследованию уголовного дела", - уточнили в СК РФ. По факту беспорядков в колонии СК возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно уголовное дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия.

Ранее к дисциплинарной ответственности были привлечены 15 сотрудников ГУФСИН по Челябинской области из-за массовой акции протеста в колонии Копейска, в том числе Механов и его заместитель Евгений Зяхор.

В колонии работает следственная группа. От заключенных принято более 120 заявлений, во многих из которых имеется информация о вымогательстве у них сотрудниками исправительного учреждения с 2008 года по ноябрь текущего года денег от 5 до 90 тыс рублей под угрозой создания неблагоприятных условий отбывания наказания и применения физического насилия.

Кроме того, следственными органами СК России по Челябинской области продолжается проверка причин неповиновения заключенных в колонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама