Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мухаммед Мурси поручил премьеру Кандилю произвести перестановки в правительстве Египта

26 декабря 2012, 21:53 UTC+3
Обновленное правительство будет работать вплоть до избрания нового парламента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Президент Египта Мухаммед Мурси поручил премьер- министру Хишаму Кандилю произвести перестановки в правительстве. Об этом Мурси заявил сегодня в обращении к нации по случаю вступления в силу новой конституции.

По словам главы АРЕ, он поручил произвести "необходимые перестановки в кабинете, которые стали бы ответом на текущие проблемы".

В последнее время в местных СМИ появилась информация, что весь состав кабинета министров во главе с Кандилем подаст в отставку сразу после референдума. В этой связи наиболее вероятным кандидатом на пост премьера назывался Хейрат аш-Шатер, один из лидеров ассоциации "Братья- мусульмане" - человек, который уже сейчас во многом определяет политику страны.

Обновленное правительство будет работать вплоть до избрания нового парламента. Дата проведения выборов должна быть определена до конца февраля 2013 года.

Во время своей речи президент Египта, который руководит страной уже шесть месяцев, принес присягу в качестве главы государства, но теперь - на новой конституции.

Кроме того, Мурси призвал все политические силы к национальному диалогу для "решения существующих проблем". "Вновь призываю все партии и политические течения принять участие в диалоге, за которым я пристально слежу", - отметил он. "Мы стали свидетелями больших политических разногласий по проекту новой конституции, - сказал Мурси. - Разные политические силы придерживались различных позиций, что является нормальным процессом в движущемся к демократии обществе, и из множества идей и мнений народ выбирает те, которые отражают его интересы и чаяния". По убеждению президента, референдум был абсолютно "прозрачным и честным". Между тем, оппозиция, несмотря на вступление в силу разработанного исламистами основного нормативно- правового акта страны, намерена обжаловать итоги сфальсифицированного, по ее мнению, референдума и добиваться отмены этой конституции.

Мурси также пообещал принять меры для "вывода экономики из кризиса". Уже в ближайшие дни, по его словам, будет объявлено о запуске новых проектов в сфере услуг и производства, а также об "инициативах по привлечению в страну иностранных инвесторов для поддержки экономики".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама