Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии уничтожен главарь бандподполья и двое боевиков

27 декабря 2012, 1:07 UTC+3
Преступники опознаны как Алим Лампежев, Астемир Факов и Арсен Карамурзов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Кабардино-Балкарии уничтожен бандглаварь и двое боевиков. Как сообщил ИТАР- ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета, накануне около 19:30 мск на территории Баксанского района при попытке остановить автомашину, в которой по оперативным данным, передвигались бандиты, находившиеся в машине открыли огонь из автоматов и применили гранаты. В ходе силовой спецоперации по преследованию и блокированию преступников все находившиеся в машине получили ранения, несовместимые с жизнью.

Предварительно они опознаны как Алим Лампежев - главарь т.н. северо-восточного сектора бандподполья /по информации Оперативного штаба, он в последнее время претендовал на пост главаря сразу нескольких бандгрупп/ Астемир Факов и Арсен Карамурзов - активные участники бандподполья.

На месте спецоперации обнаружены три гранаты Ф-1, две самодельные гранаты и одно самодельное взрывное устройство с магнитами – для крепления к днищу автомобиля. Взрывные устройства обезврежены на месте.

Как отметили в НАК, Лампежев с 2010 года находился в федеральном розыске за участие в незаконном вооруженном формировании и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

"По имеющимся в Оперативном штабе КБР данным, Лампежев причастен к убийству местных жителей и сотрудников правоохранительных органов, а также к вымогательству крупных денежных средств у предпринимателей Баксанского района, - сообщили в НАК. - В мае 2012 года при его непосредственном руководстве и участии было совершено покушение на жизнь главы администрации Баксанского района Хасана Сижажева; 3 декабря убита целительница в Баксане. В результате целой серии вооруженных нападений, осуществленных возглавляемой им бандгруппой, погибли шесть сотрудников правоохранительных органов и офицер УФСБ России по КБР".

В НАК напомнили, что год назад республику потрясло жестокое и циничное преступление, совершенное по прямому указанию Лампежева - была обстреляна автомашина офицера полиции, в которой кроме него находились двое малолетних детей. В результате этого нападения офицер скончался на месте, а дети получили тяжелые ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама