Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В предместье Дамаска в результате взрыва погибли четыре ребенка

27 декабря 2012, 18:28 UTC+3

Предотвращен теракт рядом со школой в Ракке, где удалось обнаружить грузовик с 3 тоннами взрывчатки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Противники мира и согласия на сирийской земле "все чаще прибегают к террору и диверсиям для дестабилизации обстановки в стране". Предупреждение, с которым выступило накануне военное командование САР, подтвердили новости, поступившие сегодня из Дамаска и других регионов Сирии.

Как передает информационное агентство САНА, в Сбейне / предместье столицы/ на оживленном перекрестке был взорван заминированный автомобиль. В результате погибли четыре школьника и еще свыше 10 получили ранения. Все они находились в автобусах, которые развозят утром детей по учебным заведениям.

Еще большая трагедия, как сообщает САНА, могла произойти сегодня в Ракке на Евфрате. В этом провинциальном центре на северо-востоке Сирии силам безопасности при содействии жителей удалось вовремя обнаружить грузовик с тремя тоннами взрывчатки, припаркованный рядом с одной из местных школ.

В городе Мхарда /провинция Хама/ боевики, напавшие на рабочий поселок, вывели из строя высоковольтные линии, по которым поступала электроэнергия с местной ТЭЦ в центральные районы Сирии и Алеппо - северную столицу страны.

Как свидетельствует новостная служба "Аль-Ватан", бои с проникшими в лагерь палестинских беженцев Ярмук под Дамаском вооруженными экстремистами срывают поставки туда продовольствия и товаров первой необходимости. Процесс возвращения жителей прерван из-за возникшей опасности. Ярмук стал в последние месяцы пристанищем для сотен тысяч сирийцев, перебравшихся в столицу из отдаленных районов, где идут боевые действия. Неделю назад была достигнута договоренность о "нейтрализации лагеря", однако боевики снова вернулись в него с южных окраин столицы, нарушив соглашение о прекращении огня.

Телеканал "Аль-Джазира" сообщает о нападении мятежников на армейский блокпост в районе эстакады между Набаком и Калямуном к северу от Дамаска. По его данным, повстанцы убили 15 военнослужащих сирийской армии. Подбит один танк и БМП. Вооруженная вылазка против армейского патруля совершена в близлежащем Ранкусе. Правительственные войска атаковали позиции боевиков в районе горного курорта Забадани, в 45 км к западу от Дамаска. По данным "Аль- Джазиры", оплоты вооруженных группировок подверглись ракетно-артиллерийскому обстрелу.

Поступили сообщения об ожесточенных столкновениях в Вади-Дейф в провинции Идлиб, где находится военная база, позволяющая контролировать стратегическое шоссе Дамаск- Алеппо. В пограничных с Турцией районах бои идут на перевале в Джиср-эш-Шугур, который удерживают в своих руках части регулярной армии. В Алеппо, как сообщает "Аль- Джазира", повстанцы вновь угрожают окрестностям международного аэропорта Нейраб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама