Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура настаивает на пожизненном лишении свободы для экс-генерала, обвиняемого в убийстве Гонгадзе

27 декабря 2012, 19:58 UTC+3

Процесс находится на стадии судебных дебатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура настаивает на наказании в виде пожизненного лишения свободы для бывшего генерала МВД Украины Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом на прениях в Печерском районном суде Киева, где продолжилось рассмотрение уголовного дела, заявила сегодня сторона государственного обвинения.

"Прокуроры в судебных прениях уже выступили и предложили свою позицию относительного пожизненного лишения свободы Пукача. Кроме того, мы предложили лишить его генеральского звания по решению суда, и считаем, что именно такой приговор будет воспринят обществом", - сообщил журналистам прокурор по этому делу Владимир Шилов, уточнив, что сейчас процесс находится на стадии судебных дебатов.

В суде также уже выступил представитель матери погибшего журналиста адвокат Андрей Федур. В пятницу заседание продолжится, уточнил Шилов.

Рассмотрение дела в Печерском районном суде Киева по делу Гонгадзе проходит в закрытом режиме с апреля 2011 года.

По мнению следствия, в сентябре 2000 года Пукач и несколько его подчиненных похитили журналиста неподалеку от его дома в Киеве, вывезли в лес, где через два месяца после исчезновения был обнаружен его обезглавленный труп. В ходе рассмотрения дела Пукач признал, что собственноручно совершил убийство Гонгадзе.

28 ноября 2000 года в парламенте Украины по указанию его тогдашнего спикера Александра Мороза были обнародованы аудиозаписи, которые, якобы, подтверждали причастность бывшего президента страны Леонида Кучмы к исчезновению журналиста. Аутентичность записей не доказана до сих пор, а Кучма, как и другие фигурирующие в деле лица, категорически отрицают свою причастность к убийству журналиста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама