Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосни Мубарак под усиленной охраной доставлен в военный госпиталь Каира

27 декабря 2012, 23:50 UTC+3
При осмотре экс-президента врачи диагностировали у него трещины в ребрах, повреждение оболочки легких, а также остеопороз
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Экс-президент Египта Хосни Мубарак переведен из тюрьмы в военный госпиталь Каира. Как сообщают местные СМИ, сегодня вечером бывший глава государства был доставлен в расположенное в столичном районе Маади медицинское учреждение на реанимобиле в сопровождении пяти машин охраны.

Ранее сегодня генпрокурор АРЕ Талаат Ибрагим Абдалла принял решение временно перевести Мубарака на лечение из тюремной клиники после изучения медицинского доклада, подготовленного обследовавшей его специальной комиссией. В нем, в частности, указывалось на негативную динамику состояния здоровья пациента. Кроме того, при осмотре экс- президента врачи диагностировали у него трещины в ребрах, повреждение оболочки легких, а также остеопороз /хрупкость костей/.

Прошение о помещении бывшего египетского лидера в госпиталь подали некоторое время назад его адвокаты. 19 декабря 84-летний Мубарак после неудачного падения в душе, в результате которого он повредил голову, был доставлен все в армейскую клинику в Маади. Тогда после медицинского обследования он вновь вернулся в тюремную камеру.

2 июня этого года Хосни Мубарак был признан виновным в деле о гибели демонстрантов в дни массовых народных волнений в начале 2011 года и приговорен к пожизненному заключению. Несмотря на доводы защиты, которая смогла представить десятки свидетельских показаний в пользу невиновности бывшего президента, о том, что он не отдавал приказа открывать огонь по протестующим, суд счел Мубарака виновным в кровопролитии и смерти сотен человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама