Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон в январе, как ожидается, покинет пост госсекретаря США

28 декабря 2012, 10:32 UTC+3
Она выйдет на работу с больничного на будущей неделе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон выйдет на работу после болезни на будущей неделе. Об этом сообщил в четверг заместитель помощника госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филипп Райнэс.

По его словам, Клинтон, которая почти три недели тому назад подхватила, видимо, во время европейского турне, желудочную инфекцию, а потом - уже по возвращении в Вашингтон - из-за резкого обезвоживания организма упала в обморок, ударилась головой и получила сотрясение мозга, "продолжает восстанавливать силы дома".

"Она настроена вернуться в офис на следующей неделе и возобновить свой рабочий график", - заявил Райнэс, являющийся одним из ближайших личных помощников главы американского внешнеполитического ведомства.

В последнее время госсекретарь ни разу не появилась на публике, была отменена ее поездка на Ближний Восток, а также выступление в Конгрессе США на слушаниях, посвященных изучению итогов расследования обстоятельств разгрома американской миссии в ливийском Бенгази 11 сентября этого года. Последнее дало некоторым представителям оппозиционной Республиканской партии, в том числе бывшему заместителю госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности, а впоследствии - постпреду США при ООН Джону Болтону, повод предположить, что Клинтон страдает от "дипломатической болезни", не желая отвечать за трагедию в Бенгази, унесшую жизни четырех американцев, включая посла в Триполи Кристофера Стивенса.

Предполагается, что в январе Хиллари Клинтон покинет свой нынешний пост. Она уже неоднократно выражала желание поступить таким образом, ссылаясь на чрезмерную нагрузку.

Преемник Клинтон на посту госсекретаря уже назван. 21 декабря президент США Барак Обама выдвинул на пост главы госдепартамента сенатора Джона Керри. Сейчас он является председателем сенатского комитета по иностранным делам Конгресса США. Кандидатура нового шефа американской дипломатии должна быть утверждена сенатом. Обама выразил уверенность в том, что это произойдет в самое ближайшее время. Ранее сенаторы и от правящей Демократической, и от оппозиционной Республиканской партии публично заявляли о намерении едва ли не единогласно проголосовать за кандидатуру 69-летнего Керри.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама