Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость обучения студентов-платников в РГТЭУ "не будет повышена ни на копейку", заявил и.о. ректора

28 декабря 2012, 23:23 UTC+3
"Все, кто хочет работать и учиться, останутся на своих местах," - подчеркнул Андрей Шкляев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость обучения студентов-платников Российского государственного торгово- экономического университета /РГТЭУ/ после присоединения к РЭУ имени Плеханова "не повысится ни на копейку". Об этом говорится в обращении исполняющего обязанности ректора РГТЭУ Андрея Шкляева, размещенном на сайте вуза.

"Все, кто хочет работать и учиться, останутся на своих местах. Вопрос оплаты обучения студентов внебюджетной формы прост и понятен: я даю личную гарантию того, что сумма не будет повышена ни на копейку!" - подчеркнул Шкляев.

"РГТЭУ славен своим преподавательским коллективом, к которому я отношусь с огромным уважением и готов всегда и перед всеми отстаивать его интересы", - отметил он.

"Мы вместе пережили тревожные и драматические дни, когда дальнейшая судьба университета беспокоила и студентов, и преподавателей. Хочу сказать Вам прямо: переживания позади, a впереди нас ждет большая и интересная работа", - уверен Шкляев.

Головинский суд Москвы накануне установил нарушение трудовых прав исполняющего обязанности ректора РГТЭУ Андрея Шкляева, который был назначен на эту должность во вторник, а в среду не смог попасть на рабочее место из-за того, что вход ему преградил "живой щит" из студентов. Накануне он беспрепятственно прошел в здание университета, его сопровождал спецназ. Шкляев сообщил, что его дальнейшие действия - это "сохранить коллектив, объяснить студентам ситуацию, успокоить их и не допустить дальнейших волнений". "Надеюсь, здравый смысл возобладал и ничего уже не будет, у меня нет опасений, что это /забастовка/ повторится", - подчеркнул он.

"Заверяю вас, что никаких гонений, никаких преследований со стороны нового руководства не будет", - сказал позже представитель Шкляева. Известно, что и.о. ректора уже подписал первые приказы по кадровому составу.

Между тем преподавателя истории Ивана Миронова, активно участвовавшего в забастовке, одним из первых приказов Шкляева уволили из вуза и отчислили из магистратуры РГТЭУ. В беседе с ИТАР-ТАСС представитель студсовета вуза Альберт Зарипов сегодня отметил, что, хотя цель была у всех одна - защита университета, "способы ее достижения в какой-то момент стали расходиться". Он подчеркнул, что поведение Миронова многие члены коллектива вуза и студенты посчитали неприемлемым. При этом он не стал отрицать, что преподаватель действительно пытался отстоять права учащихся.

В РГТЭУ накануне приостановил забастовку против слияния с РЭУ имени Плеханова, получив гарантии Минобрнауки, в том числе гарантии сохранения названия вуза. Предполагается, что объединение РЭУ имени Плеханова и РГТЭУ займет примерно год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама