Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парад оркестров в Тайбее возглавил Духовой оркестр правительства Тувы

29 декабря 2012, 11:01 UTC+3

Протяженность маршрута парада около трех километров, продолжительность шествия полтора часа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Марш-парад оркестров - участников XXI Международного оркестрового фестиваля, который проходил сегодня в столице Тайваня Тайбее, по решению оргкомитета возглавил Духовой оркестр правительства Тувы. Под государственными флагами России и Тувы 25 тувинских музыкантов-духовиков в полдень продефилировали на лошадях во главе огромной колонны участников фестиваля по центральным улицам Тайбея, исполняя русские и тувинские марши. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства республики.

По данным этой службы, фестиваль проходит в Тайбее с 22 декабря. Протяженность маршрута сегодняшнего парада около трех километров, продолжительность шествия полтора часа. В завершении каждый коллектив выступил перед трибуной почетных гостей фестиваля с минутным дефиле.

Вечером зрителей ожидает еще одно незабываемое зрелище на городском стадионе - Дефиле "трансформирующиеся" бэнды. Это сложный, но удивительно красивый стиль выступления, когда музыканты не только играют, но и одновременно непрерывно перемещаются по площадке, выстраиваясь в различные причудливые фигуры, и даже танцуют. Духовой оркестр из Тувы завершит это красочное шоу 15-минутным выступлением.

30 декабря зрителей ожидает представление в великолепном концертном зале Тайбея на 1030 мест, который вручную расписан знаменитым китайским художником Лин Ушаном. Тувинский оркестр также представит свою программу. В нее войдут "коронные номера", среди которых - "Таежная симфония" Владимира Токи, "Танцы воинов" из оперы "Монге аялга" /"Вечная мелодия"/ Буян-Маадыра Тулуша, мистерия "Цам", "Каламбур" Анатолия Крола и другие произведения

31 декабря, пройдут концерты сразу в двух местах - на сцене парка Чанчэн, который считается лучшей площадкой для выступлений под открытым небом и в парке культуры.

История прославленного фестиваля началась в далеком 1993 году с выступления всего 5 оркестров Тайваня. В декабре 1997 года мероприятие приобрело международный статус. В этом году фестиваль проводится вот уже в 21 раз. Нынче участие в нем принимают более 20 коллективов из России, Японии, Сингапура, Кореи, Гонконга, Малайзии.

3 января 2013 года, по пути на родину, Духовой оркестр правительства Тувы даст концерт в Пекине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама